ANALISIS STRATEGIS LOKASI DAN EKSPEKTASI NASABAH TERHADAP KEPUASAN NASABAH MEMANFAATKAN ATM PT. BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) Analysis og location strategy and Customer Expectations on customer satiffaction using ATM of PT. Bank Syarih Indonesia (BSI) - Eva Maulida Putri; Zulfikar Zulfikar; Cut Italina (MAFEBIS: Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2026)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategis lokasi dan ekspektasi nasabah terhadap kepuasan nasabah. Sampel dalam penelitian ini 100 orang nasabah, data dikumpulkan melalui kuesioner, analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian diperoleh nilai koefisien korelsisebesar 65% dapat memberikan pengertian ada hubungan antara strategis lokasi dan ekspektasi nasabah dengan kepuasan nasabah. Sedangkan koefisien diterminasi sebesar 42,3% dapat menjelaskan pengertian, ada pengaruh yang signifikan antara faktor strategi lokasi dan ekspektasi nasabah terhadap kepuasan nasabah. Pengaruh variabel strategi lokasi dan ekspektasi nasabah sebesar 42,3% berpengaruh secara siginifikan terhadap target kepuasan nasabah, sedangkan selebihnya 57,7% dipengaruhi oleh faktor lain diluar dugaan persamaan ini. Uji F dalam penelitian ini diperoleh F-hitung sebesar 35.518 dan F-tabel pada tingkat kepercayaan 05%.Dengan demikian dapat diambil kesimpulan bahwa penelitian ini menerima hipotesis Ha dan Menolak hipotesis Ho. Kata Kunci: Strategis Lokasi, Ekspektasi Nasabah dan Kepuasan Nasabah