TINJAUAN TEOLOGIS "ANAKKU MILIK PUSAKAKU" MENURUT MAZMUR 127:3: IMPLEMENTASI PERAN ORANG TUA DALAM MENDIDIK ANAK MASA KINI DI ERA 5.0 - Baskoro, Paulus Kunto (Metanoia, 2026)
Keluarga merupakan lembaga pertama dalam dunia yang Allah bentuk, itu sebabnya keluarga menjadi tumpuan pertama bagi setiap kehidupan anak. Dalam kehidupan berkeluarga, anak menjadi hadiah indah yang melengkapi keutuhan keluarga sebab anak adalah anugerah dan berkat dari Allah sebagai upah dari hasil pernikahan. Orang tua memiliki tugas untuk mendidik anak sehingga anak dapat bertumbuh sesuai seperti apa yang diharapkan oleh orang tuanya. Dengan melihat bahwa anak itu sangat berharga dalam keluarga maka artikel ini bertujuan untuk menunjukkan peran orang tua dalam mendidik anak dengan benar berdasarkan makna teologis “anakku milik pusakaku” yang dikaji dari Mazmur 127:3. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menyelidiki berbagai literatur seperti buku, jurnal, atau kamus untuk menguraikan dan mendeskripsikan secara jelas peran orang tua dalam mendidik anak. Hasil yang ditemukan adalah bahwa peran orang itu meliputi Pertama, mengkaji konsep teologi kalimat “anakku milik pusakaku” menurut Mazmur 127:3. Kedua, menemukan prinsip penting makna “anakku milik pusakaku dari Mazmur 127:3 untuk diimplementasikan dalam pendidikan anak. Ketiga, peran orang tua dalam mendidik anak menjadi pribadi yang sesuai dengan kebenaran Firman Tuhan.