ANALISIS KAITAN LOGO DIVISI DENGAN DESAIN DAN CERITA KARAKTER PADA IP HYPNOSIS MIC - Andelina, Ika Resmika; Sowandi, Rike (Jurnal Dimensi DKV: Seni Rupa dan Desain, 2022)
AbstractAnalysis of The Relationship of Division Logo with Design and Character Story onHypnosis Mic IP. The value of assets in a brand is very high, especially if it is builtwell. The logo is part of a brand, which can also convey the culture of an entity, with theapplication of cultural elements in the application of a logo can help spread a certainculture more broadly. Hypnosis Mic or Hypmic is one IP that has a strong brandingin its development. One of the important elements in Hypmic besides character is thedivision logo which is part of the brand. Each division has its own differences anduniqueness, both in terms of character designs, stories, and logos. This research wasdone in qualitative description to analyze the logo elements that represent the characterdesigns, stories, and other elements in Hypmic so that the logo can represent the divisionaccording to its function.Keywords: character design, logo, Intelectual Property AbstrakAnalisis Kaitan Logo Divisi Dengan Desain dan Cerita Karakter pada IP HypnosisMic. Nilai aset dalam sebuah merek sangat tinggi, apalagi jika dibangun dengan baik.Logo merupakan bagian dari merek yang juga dapat menyampaikan budaya suatu entitas,dengan penerapan unsur budaya dalam penerapan logo dapat membantu menyebarkanbudaya tertentu secara lebih luas. Hypnosis Mic atau Hypmic merupakan salah satuIP yang memiliki pembangunan merek yang kuat dalam perkembangannya. Salahsatu elemen penting dalam Hypmic selain karakter adalah logo divisi yang merupakanbagian dari brand. Setiap divisi memiliki perbedaan dan keunikannya masing-masingbaik dari desain karakter, cerita, dan juga logonya. Penelitian ini dilakukan secarakualitatif deskripsi untuk menganalisis elemen-elemen logo apa saja yang mewakilidesain karakter, cerita dan elemen lainnya di dalam Hypmic sehingga logo dapatmereperesentasikan divisi sesuai dengan fungsinya.Kata kunci: karakter desain, logo, Intelektual Properti