MONITORING DAN EVALUASI PEMANFAATAN WEB APLIKASI PEMBELAJARAN TERINTEGRASI ARTIFICIAL INTELLIGENCE UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI DAN KETERLIBATAN SISWA - Prihastomo, Yoga; Winanti, Winanti; Prabowo, Yulius; Sidik, Achmad; Hendriyati, Penny; Luthfian, Muhamad; Setiawan, Rizky; Wardiansyah, Wardiansyah; Isbah, Latif Palikal; Chandra, Zaki Ma'rufan; Fernando, Erick (Jurnal Abdimas Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2026)
Kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) internal dilakukan untuk memastikan kegiatan pembuatan website aplikasi pembelajaran terintegrasi dengan artificial intelligence berjalan dengan baik dan lancar. Tujuan kegiatan monev untuk mengetahui progress dan perkembangan rancang bangun platform pembejaran terintegrasi AI untuk membantu guru dan siswa di tingkat SLTA di Kabupaten Tangerang. Metode yang digunakan dalam monev dengan pemaparan langsung oleh ketua tim dan reviewer memberikan tanggapan atas pemaparan ketua tim. Reviewer memberikan rekomendasi dan masukan atas sebagai hasil monev. Tim menindaklanjuti masukan dan rekomendasi reviewer agar tim segera menyelesaikan kewajiban berupa luaran wajib yang harus segera diselesaikan sebelum bulan Desember 2025. Harapan dari kegiatan monev ini agar rancang bangun platform pembelajaran terintegrasi dengan AI dapat diselesaikan tepat waktu dengan luaran wajib dan tambahan yang telah dijanjikan terpenuhi dengan baik. Sehingga dalam pembuatan laporan akhir diharapkan sistem telah terimplementasi pada calon user