Analisis Pemberian Kredit Tanpa Agunan BNI Fleksi Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Utama Padang - Yessi Rinanda; Melli Herfina (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisa pemberian kredit tanpa agunan BNI Fleksi pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, Cabang Utama Padang, apakah telah sesuai dengan prosedur yang berlaku. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, Cabang Utama Padang yang beralamat di Jl. Jend. A Yani No. 18 Kota Padang Sumatera Barat. Penelitian ini bersifat deskriptif dan menggunakan teknik pengumpulan data dengan teknik dokumentasi dan wawancara. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Penulis mengumpulkan data dengan observasi dan meminta langsung data kepada penyelia ADC pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, Cabang Utama Padang. Hasil penelitian menunjukkan kredit tanpa agunan BNI Fleksi pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, Cabang Utama Padang telah berjalan sesuai dengan prosedur yang berlaku, yaitu nasabah datang ke PT BNI dengan membawa persyaratan sesuai ketentuan. Dalam pemberian kredit tanpa agunan BNI Fleksi terdapat sedikit masalah yang timbul, akan tetapi pihak bank BNI mampu menyelesaikan semua masalah yang dihadapi.