Menjadi Guru Kreatif Dan Inovatif Melalui Pelatihan Gameedu Wordwall Di Era Digitalisasi - In Hi Abdullah; Winda Syam Tonra; Dahlan Wahyudi; Sarina Sarina; Wilda Syam Tonra (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian yang bertempat di SMP negeri 2 Kota tenate merupakan kegiatan pelatihan pembuatan media pembelajaran melalui gameedu wordwall dengan peserta kegiatan terdiri atas 15 guru anggota MGMP Pendidikan Matematika se-Kota Ternate. tujuan PKM ini untuk memberikan keterampilan praktis kepada peserta dalam mengaplikasikan media pembelajaran berbasis GameEdu wordwall. Adapun Metode pelatihan dilakukan dalam pelatihan ini adalah dengan menggunakan dua metode yaitu metode presentasi dan diskusi, metode demonstrasi dan pelatihan disertai dengan pemberian angket monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan diperoleh bahwa guru telah mampu membuat media pembelajaran gameedu wordwall secara mandiri. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan dilaksanakan dengan baik dan mendapat respon yang positif dari para guru MGMP Matematika SMP di Kota Ternate.