E-Kpi (Key Performance Indicator) Tenaga Kesehatan Dirumah Sakit Menggunakan Metode Moosra - Lilis Putri Waruwu; Muhammad Dahria; Trinanda Syahputra (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2026)
Di era digital, teknologi informasi menjadi kebutuhan penting di sektor kesehatan, termasuk dalam evaluasi kinerja tenaga kesehatan yang selama ini masih manual, seperti di RSU Mitra Sejati. Untuk mengatasi masalah seperti keterlambatan dan ketidakakuratan, dikembangkan sistem E-KPI berbasis metode MOOSRA, yang menilai kinerja secara objektif melalui proses normalisasi, pembobotan, dan perhitungan rasio. Sistem ini berbasis web dan memungkinkan input, pemrosesan, serta tampilan hasil evaluasi secara real-time. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem mampu menilai secara objektif dan efisien, memberikan bobot sesuai prioritas indikator, serta menghasilkan peringkat kinerja akurat yang mendukung pengambilan keputusan manajerial.