EFEKTIVITAS PROMOSI MELALUI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DI HOME EDUCATION INDONESIA - Dea Zahwa Ramadhan; Muhadjir Anwar (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sabangka, 2026)
Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan untuk memanfaatkan media sosial dengan menggunakan metode partisipatif yang melibatkan mitra dalam semua kegiatan seperti, pengamatan, perencaaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pendekatan ini bertujuan untuk memahami kebutuhan audiens dan mengenali karakteristik konten yang tepat. Pendampingan dilakukan dengan meningkatkan kualitas visual, membuat konten edukatif yang sesuai, memastikan konsistensi dalam jadwal postingan, serta memanfaatkan fitur interaksi seperti story, reels, dan siaran langsung. Hasil dari pendampingan ini menunjukkan peningkatan yang cukup besar dalam performa akun, termasuk pertumbuhan dalam jangkauan, impresi, interaksi, dan penambahan jumlah pengikut secara organik. Ini membuktikan bahwa strategi konten yang terencana, sesuai, dan didukung oleh analisis wawasan dapat meningkatkan efektivitas komunikasi di dunia digital. Selain itu, kegiatan ini juga membantu