PENGARUH PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA DAN PERAN DOSEN TERHADAP HASIL BELAJAR MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA SEMESTER VIII PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI IKIP PGRI BOJONEGORO TAHUN PELAJARAN 2014/2015 - Stevani, Fruri (MAGISTRA, 2016)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 13 Juni s/d 20 Juni 2015, bertujuan untuk mengetahuibagaimana pengaruh pengembangan kewirausahaan siswa dan peran guru dapat mempengaruhi secara positifhasil belajar mata kuliah kewirausahaan mahasiswa semester VIII program studi pendidikan ekonomi IKIPPGRI Bojonegoro tahun pelajaran2014/2015 .âJenis penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, yaitu penelitian yang menggunakan teknik-teknik pengumpulan data serta jenis data yang bersifat kuantitatif.Variabel Penelitian variabel independen (variabelbebas) dalam penelitian ini ada dua yaitu pengembangan kewirausahaan dan peran dosen. Sedangkan variabeldependen (variabel terikat) adalah hasil belajar mata kuliah kewirausahaan.Analis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS for windows versi 16, dengan pengembangankewirausahaan mahasiswa dan peran dosen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar. Iniberarti â Terdapat pengaruh positif pengaruh pengembangan kewirausahaan mahasiswa dan peran dosen terhadaphasil belajar mata kuliah kewirausahaan pada mahasiswa semester VIII program studi pendidikan ekonomiIKIP PGRI Bojonegoro Tahun Pelajaran 2014/2015.âKata kunci : kuantitatif, kewirausahaan, variabel