Peningkatan Pemahaman Akuntansi Berbasis Digital di SMK Kristen BM Salatiga dan SMK Diponegoro Salatiga - Arda Raditya Tantra; Bambang Ahmad Indarto; Abdul Aziz; Teguh Harso Widagdo (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Siswa jurusan akuntansi perlu dibekali pengetahuan dan keterampilan untuk mengoperasikan aplikasi akuntansi digital. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini berlokasi di SMK Kristen BM Salatiga dan SMK Diponegoro Salatiga dengan tujuan meningkatkan pengetahuan tentang akuntansi berbasis digital dan meningkatkan keterampilan mengoperasikan aplikasi akuntansi berbasis digital pada siswa SMK Kristen BM Salatiga dan SMK Diponegoro Salatiga. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah metode ceramah, bimbingan, dan diakhiri dengan diskusi tanya jawab. Materi kegiatan pengabdian masyarakat antara lain pengenalan aplikasi akuntansi berbasis digital, praktek mengoperasikan aplikasi dengan mengerjakan latihan kasus, dan ditutup dengan hasil akhir kegiatan. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu meningkatnya pengetahuan dan keterampilan siswa dalam mengoperasikan aplikasi akuntansi berbasis digital, sehingga dapat dijadikan modal wawasan bagi siswa ketika lulus nanti.