Persepsi Masyarakat Ntt Terhadap Universitas Katolik Widya Mandira Kupang - Maria Neni Chantika Neno; Selviani Da Neves Brito Besin; Agustina Grazioza Corebima; Yohanes P. Lian (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat Nusa Tenggara Timur terhadap Universitas Katolik Widya Mandira (Unwira) Kupang. Fokus penelitian mencakup tujuh aspek utama, yaitu visi dan misi universitas, sarana dan prasarana, sumber daya manusia (dosen dan pegawai), proses pembelajaran, lulusan (output), kualitas institusi, serta perbandingan dengan perguruan tinggi lain di NTT. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan penyebaran kuesioner kepada 808 responden masyarakat dari berbagai latar belakang pendidikan dan pekerjaan di Kota Kupang dan sekitarnya. Analisis data dilakukan menggunakan analisis deskriptif persentase Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum masyarakat memiliki persepsi positif terhadap Unwira