AKRONIM BAHASA JAWA DI WILAYAH SOLO - Herawati, Nanik (MAGISTRA, 2016)
Penelitian ini memfokuskan pada abreviasi akronim bahasa Jawa yakni pada bentuk-bentukakronimbahasa Jawa dan pola pembentukan akronim bahasa Jawa di Solo dan sekitarnya. Tujuan penelitianyakni mendeskripsikan bentuk-bentuk akronim bahasa Jawa di wilayah Solo dan mendeskripsikan polapembentukan akronim di wilayah Solo.Jenis penelitian yang digunakan yakni deskriptif. Metode yang digunakan yaitu metode Agih. Alat penentupeneliti sendiri. Teknik dasarnya yakni Bagi Unsur langsung. Bentuk bentuk akronim pada warung hiks Shi JackSolo ada beberapa dan juga dipaparkan pola pembentukan akronim bahasa Jawa di angkringkan Solo.Kata kunci: akronim, warung, Solo