PENGARUH LIVE STREAMING DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TIKTOK SHOP````````````````````````````````` (STUDI KASUS MAHASISWA STIA MADANI KLATEN) - Winda Pangesti; Erry Setyo Prabowo; Farida Puspita Harti (Fenomena, 2025)
ABSTRAK   Pangesti Winda. 2024. “Pengaruh Live Streaming dan Online Customer Review Pada TikTok Shop Terhadap Keputusan Pembelian (Study Kasus Mahasiswa STIA Madani Klaten)”. Pembimbing I: Erry Setyo Prabowo, S. Sos., M. M. Pembimbing II: Farida Puspita Harti, S. AB., M. Pd.                 Tujuan penelitian yaitu untuk menguji Pengaruh Live Streaming Dan online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Pada TikTok Shop di STIA Madani Klaten. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa STIA Madani Klaten. Pada penelitian ini diperoleh sampel sebanyak 41 mahasiswa, dari total populasi 408, dengan tingkat presisi 10%. Data dikumpulkan melalui metode share link kuesioner online (google form) kepada target responden. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS versi 29.0, dengan hasil uji instrumen valid dan reliabel. Hasil analisis regresi berganda didapat nilai konstanta 10,750, hasil uji korelasi berganda didapat 0,630, hasil uji  T variabel X1 didapat t hitung 1,176 dan X2 didapat t hitung 3,956, hasil uji F diperoleh f hitung 12,524, dan hasil analisis koefisien determinasi didapat 0,366 atau 36,6%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Live Streaming tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara parsial, sementara Online Customer Review secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara parsial. Kemudian Live Streaming dan Online Customer Review secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Live Streaming, Online Customer Review, Keputusan Pembelian