MENINGKATKAN TEKNIK PASSING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA MELALUI METODE RONDO - Abdjul, Rioval Ramdhi; Podungge, Risna; Hidayat, Joni Taufik (Jambura Arena of Physical Education and Sports, 2025)
Rumusan masalah pada penelitian ini adalah : â€œApakah melalui Latihan berpasangan  dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam melakukan pukulan forehand pada permainan tenis meja  dikelas VIII SMP Negeri 3 Gorontalo? â€ Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pukulan forehand pada permainan tenis meja dengan penerapan Latihan berpasangan  pada siswa di kelas VIII SMP Negeri 3 Gorontalo. Berdasarkan data yang telah diperoleh dalam penelitian tindakan kelas dengan Latihan berpasangan  pembelajaran pada kemampuan tekinik dasar pukulan forehand pada permainan tenis meja dimata pelajaran Penjasorkes yang dilaksanakan dengan dua siklus, tampak terlihat kemampuan keterampilan siswa mengalami peningkatan yang signifikan.Dari hasil analisis yang di peroleh dari siklus I dan II pukulan forehand  pada permainan tenis meja pada siklus I dalam kategori belum tuntas 47,40 % pada siklus II terjadi peningkatan presentase hasil belajar siswa dalam kategori tuntas sebesar70,02.Dengan demikian dapat di simpulkan bahwa dengan menggunakan Latihan pukulan forehand dalam pembelajaran memiliki dampak positif dalam meningkatkan kemampuan pukulan forehand dalam permainan tenis meja.