ANALISIS PERSEPSI PEGAWAI NEGERI SIPIL TERHADAP PRODUK TABUNGAN BANK SYARIAH (STUDI KASUS PADA KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN ACEH SELATAN) - Cahyani, Aprilla; A, Ayumiati; Tarigan, Ismail Rasyid Ridla (JIMEBIS: Scientific Journal of Students Islamic Economics and Business, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi pegawai negeri sipil di kantor Kementerian Agama kabupaten Aceh Selatan terhadap produk tabungan bank syariah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan menggunakan model snowball sampling. Teknik Pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi dan teknik analisis data dengan tahap reduksi data. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa sebagianbesar PNS hanya sekedar menggunakan produk tabungan bank syariah untuk rekening penerimaan gaji dan belum memahami dan mengetahui produk tabungan syariah yang mereka gunakan. Namun, mereka merasa tentram menabung di bank syariah karena dirasa telah terlepas dari riba.