Sistem Klasifikasi Informasi Parkir Dengan Metode Algoritma Naive Bayes Studi Kasus CV. Megah Universitas Pelita Bangsa - Muhammad Najamuddin Dwi Miharja; Dede Setiawan (Jurnal SIGMA, 2024)
C.V Megah Pelita Bangsa merupakan bidang yang bergerak dalam pengelolaan parkir di Universitas Pelita Bangsa Cikarang. Dalam menentukan pengeloaan parkir harus dibutuhkan sistem klasifikasi dikarenakan sulitnya petugas dalam menentukan lahan parkir yang akan digunakan karena banyaknya kendaran sehingga mengakibatkan penumpukan kendaraan. Oleh karena itu harus ada sistem pengambil keputusan yang dapat mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan lahan parkir menggunakan data mining dan algoritma naïve bayes. Pada hasil klasifikasi 180 data yang di uji menggunakan metode naïve bayes menghasilkan tingkat akurasi sebesar 96%