THE INFLUENCE OF NET INCOME AND TOTAL ASSETS ON ASSET GROWTH OF PT AGUNG PODOMORO LAND TBK. PERIOD 2018–2025 - Angela Felicitas Dei; Raissa Amanda Haryono; Elizabeth Tiur Manurung (Jurnal Manajemen Perbankan Keuangan Nitro, 2026)
Penelitian mini ini dilakukan dengan tujuan menganalisis dampak laba bersih dan total aset terhadap pertumbuhan aset PT Agung Podomoro Land Tbk. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif melalui analisis regresi untuk menguji hubungan antara laba bersih dan total aset sebagai dua variabel independen, dan pertumbuhan aset sebagai variabel dependen. Data yang dianalisis mencakup periode 2017 (Q4) hingga 2025 (Q1 dan Q2). Hasil regresi menunjukkan hubungan negatif dan tidak signifikan, dengan koefisien sebesar 3,879 dan nilai 0,616 untuk Laba Bersih (variabel 1). Hal ini menunjukkan bahwa variabel 1 tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan aset karena nilainya lebih besar dari 0,05. Sementara itu, Total Aset (variabel 2) menunjukkan hubungan positif dan signifikan, dengan koefisien sebesar -1,205 dan nilai 0,007. Artinya, variabel 2 dapat memberikan pengaruh positif terhadap pertumbuhan aset perusahaan.