Pengaruh Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian Mahasiswa (Studi EXO Sebagai Glow Ambassador Scarlett Pada Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya) - Annisa Eka Syafrina (Jurnal Komunikasi, Masyarakat dan Keamanan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah terdapat pengaruh brand ambassador EXO terhadap keputusan pembelian Scarlett pada mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan tujuan untuk mendeskripsikan objek penelitian ataupun hasil penelitian yang digunakan untuk menjelaskan pengaruh brand ambassador EXO terhadap keputusan pembelian mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa brand ambassador EXO berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mahasiswa, ditunjukan dengan tingkat signifikansi 0.000 < 0.05 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Besarnya pengaruh diperoleh dari nilai koefisiensi determinasi 0.790. Nilai tersebut menunjukan bahwa 79% keputusan pembelian dipengaruhi oleh brand ambassador sedangkan sisanya 21% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.