Model Pembinaan Tahfizh Al Qur’an Di Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang - Yudhi Fachrudin (Dirasah: Jurnal Pemikiran dan Pendidikan Dasar Islam, 2019)
Alqur’an berfungsi sebagai sumber pokok ajaran dalam Islam. Alqur’an terjaga keaslian dan keotentikannya dari awal turun sampai kapan pun, Allah sendiri yang menjaminnya. Bentuk penjagaan Alqur’an, Allah memudahkan bagi manusia untuk menghafalnya. Mempelajari dan menghafal Alqur’an merupakan salah satu ajaran Islam. Kegiatan menghafal Alquran menjadi tradisi keislaman. Tersedia banyak lembaga pendidikan Islam yang menyelenggarakan program tahfizh Alquran. Masingmasing memiliki perbedaan dan ciri khas model pembinaan yang diselenggarakannya. Satu diantaranya, Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Cipondoh Tangerang. Pesantren yang didirikan oleh Ustadz Yusuf Mansur.Kata Kunci: Tahfizh, Al Qur’an, Pesantren