Tantangan Dan Harapan Pembelajaran Jarak Jauh Di Masa Pandemi Covid 19 - Ashabul Kahfi (Dirasah: Jurnal Pemikiran dan Pendidikan Dasar Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap sejauh mana pemebelajaran jarak jauh di masa pandemi Covid 19 berjalan efektif dan efisien, dapatkah pembelajaran jarak jauh ini bisa mencapai tujuan pembelajaran dan bisakah sosok seorang guru di kelas bisa digantikan dengan tekhnologi yang ada. Covid 19 dampak pandemi pada pendidikan Keberadaan virus corona memang menghambat kegiatan belajar mengajar yang biasanya berlangsung tatap muka. Namun, ada tantangan besar dalam pelaksanaan model pembelajaran jarak jauh. Salah satunya, seorang guru/dosen tidak terbiasa menggunakan sistem pembelajaran yang dicampur dan sepenuhnya online. "Muncul kesulitan karena mereka belum terlatih menggunakan peralatan untuk model pembelajaran jarak jauh. Oleh karena itu perlu untuk dukungan tambahan dan mentoring untuk menyesuaikan model ini pembelajaran baru.