KESALAHAN BERBAHASA TATARAN EJAAN, MORFOLOGI, DAN SINTAKSIS SKRIPSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PGMI BINAMADANI - Utami Maulida (Dirasah: Jurnal Pemikiran dan Pendidikan Dasar Islam, 2021)
Kesalahan berbahasa dapat terjadi dalam teks mana pun, baik dalam karya tulis ilmiah atau karya tulis non ilmiah. Karya tulis ilmiah yang sering kali ditemukan adalah skripsi.Skrips merupakan karya tulis ilmiah yang dihasilkan dari penelitian mahasiswa sarjana strata satu (S1). Salah satu karakteristiknya adalah ditulis menggunakan bahasa Indonesia baku dan sesuai ejaan ter-update yaitu Ejaan Bahasa Indonesia. Namun seringkali ditemukan penulisan skripsi mahasiswa tidak sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia yaitu dari segala tataran kesalahan berbahasa. Tujuan penulisan ini untuk mendeskripsikan kesalahan berbahasa skripsi mahasiswa pada semua tataran yaitu tataran ejaan, morfologi, dan sintaksis. selain itu untuk memberikan perbaikan kesalahan berbahasa dari tataran ejaan, morfologi,dan sintaksis. Sumber data penulisan ini adalah beberapa skripsi mahasiswa program studi PGMI yang terdapat beberapa kesalahan berbahasa.