Membaca Al-Qur'an dan motivasi Keluarga terhadap Kecerdasan Spiritual Peserta Didik di sekolah Hafizh Qur'an Anak Juara Bekasi - Syamsul Bahri Tanrere; Muhammad Adlan Nawawi; Hadi Fawwaz; Rini Komalasari (MADANI Abdimas : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Artikel ini untuk mengetahui bahwa Pendidikan dan pembentukan karakter dalam sebuah keluarga, sudah selayaknya dimulai sejak usia dini, bahkan lebih utama lagi pada saat pencarian pasangan hidup, dengan memilih pasangan hidup yang mempunyai karakter yang baik dan keimanan yang kokoh dan tangguh. Hal ini sangat memungkinkan akan lebih mudah dalam menerapkan pendidikan karakter terhadap anak-anak pada sebuah keluarga. Terutama penerapan karakter yang mengacu pada kitab suci Al-Qur’an