Kegiatan Pemetaan Potensi Wisata dan Pembuatan Video Promosi Desa Dalung Badung - I Made Bayu Wisnawa; I Gusti Agung Bagus Widiantara; I Made Suwitra Wirya; I Ketut Eli Sumerta; Ni Nyoman Nidya Trianingrum; Anak Agung Ketut Sriasih; Laras Oktaviani; Raden Ayu Rani Kusumo Wardani (Prosiding Seminar Nasional Riset dan Pengabdian pada Masyarakat, 2025)
Pendahuluan: Desa Dalung, yang terletak di Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, memiliki potensi wisata yang belum sepenuhnya tereksplorasi. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Triatma Mulya bertujuan untuk memetakan potensi wisata serta membuat video promosi guna meningkatkan daya tarik wisatawan ke desa ini. Metode: Metode yang digunakan dalam kegiatan ini mencakup observasi lapangan, wawancara dengan pemangku kepentingan, dan pembuatan konten digital berbasis promosi pariwisata. Hasil: Hasil kegiatan menunjukkan bahwa potensi wisata utama di Desa Dalung adalah Taman Desa Dalung, Tukad Yeh Poh, dan Jogging Track yang telah mendapat perhatian lebih setelah dilakukan promosi digital. Video promosi yang dibuat dan disebarkan melalui media sosial turut meningkatkan kesadaran masyarakat akan potensi pariwisata di desa mereka. Kesimpulan: Artikel ini mengkaji efektivitas kegiatan tersebut dan memberikan rekomendasi pengembangan lebih lanjut bagi sektor pariwisata Desa Dalung.