The Role of Guidance and Counseling Teacher in Handling Students' Aggressive Behavior - Aminersi L. Babang; Maria Loban; Philia C. Octovianus (Ra'ah: Journal of Sociology of Religion, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran guru Bimbingan dan Konseling dalam menangani siswa yang berperilaku agresif di SMPN 2 Kota Kupang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, pengumpulan data melalui teknik wawancara dan dokumentasi. Yang menjadi subjek adalah 5 orang guru BK. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran guru bimbingan konseling dalam menangani siswa yang berperilaku agresif di SMPN 2 Kota Kupang diantaranya guru bimbingan dan konseling sebagai konselor, konsultan dan fasilitator, agen perubahan, koordinator, asesor dan pengembang karir.