Pelatihan Penyusunan E-Modul yang Menarik dan Interaktif Untuk Pembekalan Mahasiswa dalam Mengikuti Kegiatan Praktik Mengajar - Tirtania Sasea; Emirensiana Adha (Diakoneo : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pendidikan di era revolusi industri 4.0 memang menuntut setiap orang yang berkecimpung dalam dunia Pendidikan untuk terus berinovasi dalam setiap perkembangannya. Menjadi dosen ataupun guru dituntut untuk bisa memperlengkapi diri dalam menghadapi dan mengikuti perkembangan teknologi yang begitu pesat agar bisa diaplikasikan dalam kegiatan pembelajaran. Dosen yang kompeten merupakan salah satu kunci untuk dapat mempersiapkan mahasiswa terjun dalam praktik mengajarnya. Oleh karena itu, dalam praktek mengajar yang akan dilakukan oleh mahasiswa nantinya, perlu pembaruan inovasi dalam kegiatan pembelajarannya seperti materi yang diberikan harus menarik dan tidak monoton, tidak hanya selesai di kelas tetapi bisa diakses kapanpun dan dimanapun berada. Untuk menjawab tantangan yang muncul, ada berbagai inovasi yang bisa dilakukan salah satunya adalah pembuatan e-modul. Pelatihan ini dilaksanakan di Universitas Nusa Cendana, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, program studi Pendidikan Ekonomi. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa untuk membekali dirinya dalam praktik mengajar.