Nilai-nilai Perencanaan Dalam Kisah Para Nabi dan Rasul - Ahmad Suja'i (Tarbawi: Jurnal Pendidikan dan Pemikiran Islam, 2019)
Selain karena mukjizat dari Allah SWT., salah satu kesuksesan dakwah para nabi dan rasul adalah kemampuan memenej dakwahnya dengan baik. Indikator tersebut terdapat pada perencanaan yang dilakukan oleh para nabi dan rasul. Meskipun secara tersurat dalam al-Qur’an tidak ditemukan kata-kata perencanaan, namun secara tersirat banyak sekali nilai-nilai perencanaan yang terkandung di dalamnya. Perencanaan-perencanaan tersebut meliputi berbagai bidang, di antaranya: perencanaan bidang ekonomi, teknologi, pendidikan, dakwah, berperang dan berhijrah.