URGENSI PENELITIAN TINDAKAN KELAS DALAM LINGKUP PENDIDIKAN - Ferdinal Lafendry (Tarbawi: Jurnal Pendidikan dan Pemikiran Islam, 2023)
Tulisan ini menelaah tentang urgensi Penelitian Tindakan Kelas dalam lingkup pendidikan. Penelitian Tindakan Kelas Tidak berguna untuk meningkatkan kualitas pembelajaran menjadi lebih baik. Fokus dari Penelitian Tindakan Kelas adalah pada kondisi kelas di mana guru melakukan pembelajaran. Hasil dari tulisan ini menegaskan Penelitian Tindakan Kelas merupakan penelitian yang diarahkan dalam memecahkan segala problematika yang ada di dalam kelas dan berguna untuk meningkatkan kualitas guru dalam mengajar di kelas. Penelitian Tindakan Kelas adalah upaya dalam meningkatkan kualitas belajar mengajar pada lingkup Pendidikan.