PENDIDIKAN KARAKTER SEBAGAI SEBAGAI PILAR PEMBENTUKAN KEPRIBADIAN BANGSA - Setyandari, Ana (MAGISTRA, 2016)
Pendidikan adalah hal yang dianggap sangat penting di dunia, karena dunia butuh orang-orangyang berpendidikan agar dapat membangun Negara yang maju. Nilai-nilai dalam pendidikan merupakan sebuahentitas yang harus diaplikasikan pada diri anak semenjak dini dalam keseluruhan kehidupannya sehari-hari baikdi rumah, sekolah maupun lingkungan masyarakat. Hal ini sejalan dengan salah satu misi pendidikan kita yaituâtransfer of valuesâ (penyampaian nilai-nilai). Pendidikan merupakan pangkal dari semua bidang kehidupan.kita. Sementara, gaung pendidikan karakter sudah sering kita dengar dan diaplikasikan di semua jenjang pendidikan,baik dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi. Berbagai usaha telah diintegrasikan demi mewujudkan outputyang berkarakter.Kata Kunci: Pendidikan, transfer of value, pendidikan karakter