KOMPETENSI TIK BAGI GURU MODEL ICT-CFT UNESCO VERSI 3.0 TAHUN 2018 DAN PROPOSAL BARU PAI DI INDONESIA - Imron Rosyadi; Novrizal Novrizal (AL Fikrah: Jurnal Pemikiran dan Pendidikan Islam, 2023)
Artikel ini tentang apa dan bagaimana implementasi ICT-CFT atau Kerangka Kompetensi TIK untuk Guru Versi 3.0 UNESCO tahun 2018 dan juga kendala dan tantangannya sehingga dengan temuan dari penelitian ini dapat dijadikan dasar konsep pengembangan Pendidikan Agama Islam di Indonesia. Adapun hasil temuan dari kajian pustaka yaitu proposal PAI di Indoneia; 1) Pendidikan dibangun atas prinsip; kerjasama, koloborasi, dan solidaritas sosial sesama umat manusia. 2.Pembelajaran dengan media berbasis TIK atas kompetensi ICT-CFT UNESCO versi. 3.0. bagi guru.