MARKETPLACE SHOPEE SEBAGAI ALTERNATIF MENGEMBANGKAN EKONOMI KREATIF DI MASA PASCA PANDEMI COVID-19 - utami maulida (Madani Syari'ah: Jurnal Pemikiran Perbankan Syariah, 2022)
Mengembangkan ekonomi kreatif dan memanfaatkan kemajuan teknologi yang dekat dengan masyarakat merupakan solusi bagi pemilik media atau modal, termasuk marketplace Shopee. Masyarakat pengguna digital menggunakan teknologi internet melalui website dan aplikasi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan informasi tanpa batas. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perkembangan dan pemanfaatan teknologi berbasis ekonomi dalam marketplace shopee di masa pasca pandemi covid-19, dan menguraikan secara ekstensif dari data yang ada dan mempelajari literatur terkini. Hasil penelitian ini dapat menjawab kebutuhan masyarakat mengenai perkembangan teknologi di bidang ekonomi dan menunjukkan strategi pemasaran yang digunakan oleh e-commerce Shopee di masa pasca pandemi covid-19