UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS KARYA TULIS ILMIAH SKRIPSI MELALUI WORKSHOP DAN COACHING - Nurmalia Dewi; Hendra; Khoirunnisa (Bhineka Tunggal Ika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas karya ilmiah skripsi mahasiswa prodi PPKn Universitas Jambi. Berdasarkan observasi awal yang dilakukan oleh penulis kepada ketua program studi PPKn perlu diadakan peningkatan dalam penulisan skripsi kepada mahasiswa. Kegiatan penelitian dilakukan dengan tiga tahap, yakni perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Kesimpulan yang didapatkan ialah melalui kegiatan workshop dan coaching mahasiswa sudah bisa menghasilkan proposal penelitian yang memenuhi ketentuan penulisan skripsi dari Universitas Jambi. This research aims to improve the quality of thesis scientific work of Jambi University PPKn study program students. Based on initial observations made by the author to the head of the PPKn study program, there needs to be improvement in thesis writing for students. Research activities were carried out in three stages, namely planning, implementation and evaluation. Data was collected through interviews, observation and documentation. The conclusion obtained is that through workshops and coaching activities, students can produce research proposals that meet the thesis writing requirements of Jambi University.