FENOMENA TINGKAT TUTUR DALAM BAHASA JAWA AKIBAT TINGKAT SOSIAL MASYARAKAT - Indrayanto, Bayu; Yuliastuti, Kinasih (MAGISTRA, 2015)
Masyarakat Jawa menggunakan bahasa Jawa harus mengenal unggah - ungguh, akan tetapisering terjadi kesalahan dalam penggunaan leksikon. Hal ini tidak dapat disalahkan sepenuhnya sebab itudapat terjadi karena kurangnya pengetahuan penutur tentang konsep unggah - ungguh dalam berbahasa Jawa.Begitulah fenomena tingkat tutur dalam bahasa Jawa akibat tingkat sosial masyarakat yng multilingual.Kata kunci :unggah - ungguh, tingkat sosial