MANAJEMEN ASET KEKAYAAN INTELEKTUAL - Pratomo, Sigit Adhi (KIAT BISNIS, 2017)
Pada era digital saat ini kecepatan informasi akan menyebabkan perubahan-perubahan dalam dunia usaha. Persaingan usaha yang tidak sehat menimbulkan tidak dinamisnya iklim perdagangan. Hak Kekayaan Intelektual (HKI) menjadi strategi entry point untuk mengamankan dan mengembangkan aset yang tidak berwujud. Pengelolaan HKI yang benar akan mendatangkan income generate bagi para pelaku usaha, dengan sistem Manajemen Aset Kekayaan Intelektual. Dimulai dari identifikasi aset kekayaan intelektual, strategi perolehan/pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual hingga strategi Komersialisai Hak Kekayaan Intelektual untuk mengeksploitasi nilai ekonomi dari suatu aset kekayaan intelektual. Kata kunci: Manajemen, Hak Kekayaan Intelektual, aset tidak berwujud