PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU BERBASIS WEB DI UNIVERSITAS NGUDI WALUYO - Sri - Mujiyono; Yoannes Romando Sipayung (Multimatrix, 2019)
Universitas Ngudi Waluyo saat ini telah berkembang dengan pesat hal ini dapat dilihat dari jumlah mahasiswa yang terus meningkat secara signifikan jumlah mahasiswa yang banyak, maka perlu pelayanan yang pesat pula. Pengembangan Sistem Informasi Transaksional Penerimaan Mahasiswa Baru berbasis Web adalah sebuah sistem yang dibangun untuk mempercepat dan mempermudah penerimaan mahasiswa baru. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Dalam aplikasi ini terdapat dua user, admin dan Panitia PMBProgram aplikasi ini akan sangat membantu baik bagi pihak panitia penerimaan mahasiswa baru (PPMB) yang merupakan ajang promosi kampus ke dunia luas, juga membantu calon mahasiswa yang berasal dari luar kota ataupun luar pulau