Penggunaan Rapid Application Development Pada Perancangan Informasi Akademik Program Studi Teknik Informatika STMIK Palangkaraya - Hotmian Sitohang; Elia Zakharia; Amaya Andri Damaini (Multimatrix, 2020)
Penelitian ini merancang informasi akademik digital pada program studi Teknik Informatika STMIK Palangkaraya, sehingga dapat mempermudah proses penyebaran informasi dan layanan yang ada saat ini. Aplikasi informasi akademik yang ditampilkan antara lain data dosen, dan kegiatan yang dilakukan oleh program studi yaitu seminar proposal tugas akhir, audiensi tugas akhir, seminar nasional dan internasional, jadwal mengajar dosen dan informasi penting lainnya. Proses yang dilalui untuk menyelesaikan perancangan aplikasi ini yaitu pengumpulan data menggunakan metode observasi dan studi pustaka, kemudian tampilan dan database dirancang dengan UML Diagram (use case, activity, dan class diagram). Perangkat lunak yang digunakan untuk membangun aplikasi ini adalah android studio untuk aplikasi mobile, aplikasi PHP untuk web admin dan database dengan menggunakan MySQL