Membangun Channel YouTube Edukasi Sebagai Media Pembelajaran dan Mendapatkan Profit - Abdul Rohman; Sri Mujiyono (Multimatrix, 2021)
Media pembelajaran dalam bentuk video merupakan media yang sangat penting untuk pembelajaran jarak jauh atau daring untuk memenuhi tercapainya tujuan pembelajaran. Akan tetapi para pendidik di komunitas e-guru.id memiliki keterbatasan dalam pengetahuan dan keterampilan dalam membuat media video yang diunggah ke aplikasi YouTube. Maka dengan itu diperlukan pelatiha khusus yaitu membanguan channel YouTube Edukasi sebagai media pembelajaran dan mendapatkan profit. Dari 16.000 guru dan dosen dari komunitas e-guru.id terdapat 242 orang yang berminat dalam pelatihan khusus dan pendampingan ini, yang dilakukan selama 2 bulan.Kata kunci: Media Pembelajaran, Channel YouTube, Edukasi, Profit