Tinjauan Keamanan Sistem Pembayaran E-Commerce Pada Situs Online Zilingo Indonesia - agung Wibowo (Multimatrix, 2021)
Abstrak— Dalam transaksi online keamanan data adalah masalah utama. Zilingo merupakan e-commerce fashion yang sedang berkembang di indonesia. Dalam proses bisnisnya, zilingo memfokuskan diri pada feritel fashion UKM di indonesia. Dikarenakan masih berkembang banyak yang meragukan keamanan dari sistem pembayarannya. Penelitian ini mencoba menggali informasi mengenai protokol yang dipakai dalam website zilingo dan jenis-jenis pembayarannya. Metode yang dipakai adalah analisis deskriptif dengan membandingkan tinjauan-tinjauan sebelumnya dan analisis SWOT untuk memberikan informasi lebih detail dari sistem pembayaran e-commerce zilingo. Hasil yang didapatkan diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat dan meningkatkan pelayanan pembayaran pada zilingo supaya dapat di akses oleh masyarakat pada umumnya. Keywords— e-commerce, security, zilingo