Implementasi Algoritma Decision Tree C4.5 Untuk Prediksi Kepuasan Mahasiswa Terhadap Layanan Akademik - Abdul Rohman; Agung Wibowo; Sabilatul Hidayah (Multimatrix, 2022)
Pelayanan akademik di perguruan tinggi sangat berpengaruh terhadap keberhasilan proses belajar mengajar. Pelayanan akademik menjadi suatu usaha yang dilakukan lembaga pendidikan terutama perguruan tinggi untuk memberikan kemudahan akan pemenuhan kebutuhan mahasiswa dalam kegiatan belajarnya. Maka diperlukan suatu informasi kepuasan mahasiswa terhadap layanan akademik untuk djadikan sebagai prediksi dan bahan kebijakan di lembaga pendidikan terutama di S1 Teknik Informatika Universitas Ngudi Waluyo. Dalam penelitian ini dilakukan pengolahan data kepuasan mahasiswa terhadap layanan akademik saat pembelajaran menggunakan metode blended learning disaat pandemi covis-19 dengan menerapkan algoritma decision tree C4.55. Hasil dalam penelitian ini adalah membuat pola dan rule keputusan dengan 4 rule/pola dan nilai akurasinya 89.17% dengan nilai AUC 0,70 dengan kategori klasifikasi cukup.Â Kata kunci: Algoritma C4.5, Prediksi, Kepuasan Mahasiswa, Decision Tree