ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA USAHA CUCIAN KENDARAAN DI KABUPATEN KLATEN - Haris, Abdul (KIAT BISNIS, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji : (1) pengaruh konpensasi langsung dan konpensasi tidak langsung terhadap produktivitas kerja karyawan usaha jasa cucian kendaraan di Klaten Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan usaha cucian kendaraan di wilayah desa Gergunung,yang berjumlah 20 orang. Dari populasi yang ada semua diambil sebagai responden. Hasil analisis menunjukkan signifikasi untuk konpensasi langsung thit > ttabel yaitu 2,33 > 1,734 dan hasil untuk konpensasi tidak langsung thit > ttabel yaitu 1,788 > 1,734, dengan persamaan regresi yaitu Y = 20,856 + 0,313X1 + 0,231X2, uji signifikasi kedua variabel ialah Fhit > Ftabel yaitu 3,590 > 3,55, Simpulan dari hasil penelitian yaitu hipotesa diterima atau terbukti bahwa ada pengaruh positif secara komprehensif maupun parsial yang signifikan antara konpensasi langsung dan konpensasi tidak langsung terhadap produktivitas kerja karyawan usaha jasa cucian kendaraan di Klaten Kata Kunci: Konpensasi, produktivitas