Perancangan Sistem Informasi Gadde-Gadde Berbasis Android - Wahyu Hidayat Ramadhan; Lilis Nur Hayati; Irawati Irawati (LINIER: Literatur Informatika dan Komputer, 2024)
Teknologi dengan urgensi transformasi digital bagi UKM yang mengindikasikan pentingnya sistem informasi yang cepat danakurat dalam mendukung efisiensi kerja di berbagai bidang, termasuk penjualan berbasis mobile. Penelitian ini bertujuanmerancang sistem informasi penjualan berbasis Android bagi "Gadde-Gadde", sebuah UKM di bawah Fakultas IlmuKomputer Universitas Muslim Indonesia, yang menghadapi kendala dalam pengembangan sistem informasi untukmenjangkau pasar secara efektif. Metode pengembangan sistem yang digunakan berupa sistem berjalan, analisis usulan,Unified Modelling Language (UML), use case diagram, class diagram, activity diagram dan squence diagram, desaininterface. Keberadaan sistem informasi yang inovatif menjadi krusial untuk memaksimalkan potensi pasar, terutama denganmeningkatnya ketergantungan konsumen terhadap teknologi mobile. Studi ini mengusulkan sebuah sistem yang tidak hanyamemudahkan akses informasi produk bagi konsumen tetapi juga menyediakan analitik data  untuk strategi pemasaran yanglebih terarah. Implementasi sistem diharapkan dapat mengatasi keterbatasan Gadde-Gadde dalam operasional dan penjualan,meningkatkan daya saing, dan memperluas jangkauan pasar mereka di industri penjualan online.