Perancangan Sistem Informasi Pengenalan Rambu Lalu Lintas Pada Anak Berbasis Android - Achmad Suyudi Amiruddin; Harlinda Harlinda; Lilis nur Hayati (LINIER: Literatur Informatika dan Komputer, 2024)
Kepolisian Resort Kota (Polresta) Mamuju merupakan kepolisian pada tingkat kabupaten yang berada di bawah naunganPolda Sulawesi Barat. Polresta Mamuju beralamat di Jalan KS. Tubun No. 46, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat. Tugasutama dari Polresta Mamuju yaitu memelihara keamanan dan ketertiban, menegakkan hukum, memberikan perlindungan,pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat di seluruh wilayah hukumnya yang meliputi seluruh wilayah KabupatenMamuju. Sekolah yang dijadikan tempat pengimplementasian aplikasi pengenalan rambu lalu lintas yaitu SD InpresKarema. Sekolah tersebut beralamat di Jl. Jend. Sudirman No. 28, Simboro, Kab. Mamuju, Prov. Sulawesi Barat. SD InpresKarema memiliki 29 guru, 9 ruang kelas dan 648 siswa, dengan kepala sekolah yaitu Ibu Wahida Djabbar. Siswa yangmendapatkan sosialisasi dan implementasi aplikasi pengenalan rambu lalu lintas yaitu siswa kelas 5 dan 6. Hasilpenelitiannya yaitu perancangan sistem informasi pengenalan rambu lalu lintas pada anak berbasis android yang dirancangmampu membantu siswa SD Inpres Karema kelas 5 dan 6 dalam belajar, khususnya mengenai rambu-rambu lalu lintas yangharus ditaati. Dalam kesempatan ini penulis akan membahas pembuatan sebuah program.