Inovasi Manajemen Lembaga Pendidikan Islam Berbasis Blended Learning di Era Digital - Imam Arifin (AL-Qiyadah, 2025)
Perkembangan model pembelajaran blended learning lahir dari adanya kemajuan teknologi, sehingga penerapannya harus bisa menyentuh kesegala aspek lembaga pendidikan termasuk embaga pendidikan islam. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pandangan inovasi manajemen lemaga pendidikan islam dengan model blended learning. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Sumber data penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder yang dianalisis dengan menggunakan teknik deskriptif-kualitatif. Hasil penelitian ini adalah blended learning pada pendidikan islam patut didukung karena adanya integrasi nilai keislaman dengan kemajuan teknologi yang dilakukan dengan cara seimbang. Tantangan penerapan blended learning dalam lembaga pendidikan Islam mencakup aspek struktural, spiritual, dan kultural.