Belajar Karakter Dari Tokoh Kesultanan Palembang Darussalam - Hudaidah Hudaidah (Criksetra: Jurnal Pendidikan Sejarah, 2015)
Tulisan ini bertujuan untuk mengungkap kembali tokoh-tokoh besar dari Kesultanan Palembang Darussam, dan belajar karakter dari kepemimpinan mereka. Penelitian yang dilakukan untuk mengungkap karkater tokoh Sumatera Selatan ini dalam rangka agar karakter positif mereka dapat terekspos kembali dalam ingatan mahasiswa program studi pendidikan Sejarah FKIP Unsri. Melalui pengembangan bahan ajar tokoh Islam Sumatera Selatan ini telah dihasilkan dan telah diuji oleh ahli materi dan ahli media, selanjutnya diujicobakan pada kelas untuk mendapatkan bahan ajar yang praktis. Penelitian ini telah telah menghasilkan bahan ajar yang valid dan praktis, selanjutnya bahan ajar ini dapat dipakai dalam perkuliahan baik itu pada mata kuliah Sejarah Islam ataupun mata kuliah Sejarah Nasional Indonesia II dan III.