Perancangan Desain 3D Produk Pallet Kayu Untuk Promosi Produk Pada Departemen Produksi Dan Konsumen Di CV. Mandiri Pratama Sejahtera - Sarti Ainun Sihombing; Marwan (Industrial Engineering System and Management Journal, 2019)
CV Mandiri Pratama Sejahtera merupakan suatu bidang usaha yang bergerak di industri pengepakan kayu (Wood Packing Industry) dengan memproduksi pallet kayu yang terletak di kota Medan. CV. Mandiri Pratama Sejahtera mengalami beberapa masalah terkait dengan sistem perusahaan. Diantaranya, yaitu belum pernah melakukan kegiatan promosi secara resmi untuk produk pallet kayu yang mereka kelola. Di bagian departemen produksi perusahaan, membutuhkan model atau gambaran jenis dan spesifikasi pallet yang akan diproduksi yang sebelumnya belum pernah ada secara rinci. Beberapa pelanggan tetap CV. Mandiri Pratama Sejahtera juga menginginkan sebuah model dalam bentuk desain komputer untuk mempermudah mereka melihat jenis-jenis pallet yang mereka butuhkan. Karena arah penyelesaian masalah menuju arah yang sama, maka untuk menyelesaikannya adalah dengan menggunakan bantuan perangkat lunak komputer (software) bernama Autocad. Untuk keperluan promosi, desain ini nantinya akan digunakan sebagai demo promosi, dengan menampilkan desain yang bagus dan menarik.