Perawatan Mesin Secara Preventive Maintenance Dengan Metode Modularity Design di PT. XYZ - Andri; Marwan (Industrial Engineering System and Management Journal, 2019)
Penelitian ini berfokus pada perawatan mesin Dryer secara preventive maintenance di PT.XYZ, Metode yang di gunakan adalah (modularity design) yaitu dengan mengelompokkan komponen mesin Dryer dengan cara membangun component tree. Tujuan penelitian ini adalah 1. Mengetahui komponen kritis yang akan digunakan untuk perawatan pada mesin Dryer 2. Membuat perancangan perawatan preventive mesin Dryer 3. Mengetahui penyebab terjadinya downtime yang terlalu tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui komponen kritis yang akan digunakan untuk perawatan pada mesin Dryer, Membuat perancangan perawatan preventive mesin Dryer dan Mengetahui penyebab terjadinya downtime yang terlalu tinggi pada perusahaan. Untuk mendukung penelitian yang dilakukan maka digunakan beberapa data kualitatif dan data kuantitatif. Adapun data kualitatif dan kuantitatif seperti: Fungsi komponen, Data kegagalan, Data penyebab kegagalan, Data efek kegagalan. Sedangkan untuk data kuantitatif antara lain seperti: Waktu antar kerusakan, Waktu perbaikan, Biaya kegagalan.