Penjadwalan Proyek Pembangunan Gedung Kantor Notaris Menggunakan Metode CPM Dan PERT - Wica Tiara; Marwan (Industrial Engineering System and Management Journal, 2019)
Perencanaan dan pengendalian suatu proyek memiliki peran yang sangat penting dalam keberhasilan suatu pelaksanaan proyek. Dalam pelaksanaan proyek sering dihadapi berbagai kendala, misalnya perencanaan yang kurang matang , serta pengendalian yang kurang efektif sehingga dapat menyebabkan keterlambatan dan menurunya suatu kualitas sehingga kegiatan suatu proyek menjadi tidak efisien. Dalam pelaksanaannya, keterlambatan waktu dalam penyelesaian suatu proyek yang telah disepakati maka akan mengakibatkan perusahaan mengalami kerugian. Adapun untuk pelaksanaan suatu proyek tersebut memerlukan perencanaan proyek yang optimal dengan menggunakan metode CPM dan PERT.