Pengaruh Pelaksanaan Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Pegawai BPBD Kabupaten Deli Serdang - Rendi Fadillaha; Abdul Azis Syarif; Denny Walady Utama (Industrial Engineering System and Management Journal, 2023)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pelaksanaan Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di BPBD Kabupaten Deli Serdang. Terdapat 47 pegawai BPBD Kabupaten Deli Serdang yang dijadikan sebagai sample dalam penelitian ini. Pengambilan data yang digunakan adalah dengan metode sampel Jenuh, dengan jumlah sample 47 pegawai atau seluruh pegawai yang ada di BPBD Deli Serdang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan cara membagikan kuesioner kepada pegawai BPBD Kabupaten Deli Serdang. Analisis data yang diperoleh ditemukan hasil penelitian adalah Keselamatan Kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai dengan niali signifikansi 0.0095 > 0.05, Kesehatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja pegawai dengan nilai signifikansi 0.002 < 0.05, Keselamatan kerja dan Kesehatan kerja secara simultan berpengaruh Terhadap Produktivitas kerja pegawai dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0,05.