Studi Literatur:Pengaruh Model Pembelajaran Project Based Learning(PjBL) Terhadap Kemampuan Berpikir Kreatif Peserta Didik. - Rina Martiana; Joni Rokhmat (Contextual Natural Science Education Journal, 2024)
Abad 21 ditandai oleh kemajuan pesat dalam teknologi, komunikasi, dan informasi, yang memerlukan penguasaan keterampilan baru dalam kehidupan sehari-hari. Pendidikan harus beradaptasi untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan ini, salah satunya melalui model pembelajaran inovatif seperti Project Based Learning (PjBL). Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh PjBL terhadap kemampuan berpikir kreatif siswa, dengan menggunakan tinjauan pustaka dari 25 artikel terkait. Hasil analisis menunjukkan bahwa penerapan PjBL secara signifikan meningkatkan keterampilan berpikir kreatif peserta didik, sekaligus mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di era modern.