EVALUASI PENGEMBANGAN PROGRAM TENIS DI BANTEN - Gustaman Candra Pardini; Rusmiyadi; Asep Saefuloh (JURNAL PENDIDIKAN DAN PENELITIAN SERUMPUN MENGAJAR, 2025)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi tentang program pembinaan olahraga tenis di Banten yang terdiri dari konteks, input, proses dan produk.Penelitian ini menggunakan pendekatan evaluasi program dengan metode deskriptif untuk memperoleh data yang dibutuhkan dalam penelitian evaluasi model yaitu Konteks, Input, Proses dan Produk (CIPP) dikembangkan oleh stufflebeam.  Hasil dari dimensi konteks mendapatkan nilai rata-rata 79 dapat disimpulkan mendapatkan kategori baik, dimensi input mendapatkan nilai 86 dengan kategori sangat baik, dari segi proses mendapatkan nilai rata-rata 61 dengan kategori baik dan nilai produk 36 dengan kategori kurang baik. Kesimpulan hasil  keseluruhan CIPP mendapatkan nilai rata-rata 65,25 dapat disimpulkan mendapatkan kategori Baik.