KONSEP DAN TEKNIK DIAGNOSTIK KESULITAN BELAJAR - Muhamad Ilham Wahyudi, Restu Hariyanto, Rudi, Tatu Maesaroh Wahyudi (JURNAL PENDIDIKAN DAN PENELITIAN SERUMPUN MENGAJAR, 2025)
Artikel ini membahas tentang Konsep kesulitan belajar, membedakannya dari kemiskinan belajar atau kemalasan. Berbagai jenis kesulitan belajar, faktor penyebab, dan dampak yang mungkin terjadi akan dibahas dalam diskusi ini. Teknik diagnostik yang efektif, baik formal maupun informal, serta pentingnya pendekatan multidisipliner dalam proses identifikasi akan dibahas dalam bagian inti. Tujuan utama artikel ini adalah agar pendidik, orang tua, dan praktisi terkait dapat menemukan dan memberikan dukungan yang tepat bagi individu yang mengalami kesulitan belajar.